Malvasia Provincia di Pavia I.G.T.
Vino: Malvasia Provincia di Pavia IGT (Frizzante)
Uve: Malvasia
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di raccolta: Prima decade di Settembre
Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta dopo aver raggiunto il perfetto grado di maturazione.
Vinificazione: La vinificazione ha inizio con la pressatura soffice dell’uva intera, separando il mosto fiore (circa il 60% di sgrondo liquido) dalle bucce, per poi passare alla fermentazione alcolica del mosto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata 15°-18°C per 15/20 giorni. Successivamente, dopo alcuni travasi, viene fatta rifermentare in autoclave. Terminata la frizzantatura, il vino viene imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per un breve periodo prima della commercializzazione.
Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi dorati, dal profumo fruttato, con sentori di frutta matura. Sapore aromatico, morbido ed equilibrato.
Abbinamento Eno – Gastronomico: Ottimo da aperitivo, accompagna salumi tipici, formaggi, piatti a base di pesce, e dessert.
Gradazione alcolica: (da 11% vol. a 12% vol.) Varia secondo le annate.
Temperatura di servizio: 6 – 8° C.
Contiene solfiti