Croatina Provincia di Pavia I.G.T.
Vino: Croatina Provincia di Pavia IGT (Frizzante)
Uve: Croatina
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di raccolta: Fine Settembre / inizio Ottobre
Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta dopo aver raggiunto il perfetto grado di maturazione.
Vinificazione: La vinificazione ha inizio con la diraspapigiatura dell’uva, per poi passare alla fermentazione alcolica del mosto a contatto con le bucce per circa 15/20 giorni in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata. Successivamente avviene la svinatura del vino che sarà quindi la base della nostra Croatina. Dopo circa tre mesi, e almeno due travasi, viene fatta rifermentare in autoclave. Terminata la frizzantatura, il vino viene imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per un breve periodo prima della commercializzazione.
Caratteristiche Organolettiche: Vino rosso intenso con riflessi violacei attenuati con l’età. Dal profumo fruttato e persistente, al palato morbido e avvolgente.
Abbinamento Eno – Gastronomico: È un vino di tutto pasto, accompagna salumi tipici, ravioli di carne, risotti, e arrosti.
Gradazione alcolica: (da 12% vol. a 13% vol.) Varia secondo le annate.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C.
Contiene solfiti