Barbera Provincia di Pavia I.G.T.
Vino: Barbera Provincia di Pavia IGT (Frizzante)
Uve: Barbera
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di raccolta: Fine Settembre / inizio Ottobre
Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta dopo aver raggiunto il perfetto grado di maturazione.
Vinificazione: La vinificazione ha inizio con la diraspapigiatura dell’uva, per poi passare alla fermentazione alcolica del mosto a contatto con le bucce per circa 15/20 giorni in vasche di cemento a temperatura controllata. Successivamente avviene la svinatura del vino che sarà quindi la base della nostra Barbera. Dopo circa tre mesi, e almeno due travasi, viene fatta rifermentare in autoclave. Terminata la frizzantatura, il vino viene imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per un breve periodo prima della commercializzazione.
Caratteristiche Organolettiche: Vino rosso intenso brillante, dal profumo fruttato e vinoso. Gusto ampio e persistente, leggermente acidulo, che ricorda i piccoli frutti rossi (Ribes e Lamponi).
Abbinamento Eno – Gastronomico: È un vino di tutto pasto, accompagna ravioli di carne, risotti, carni rosse, e bolliti misti.
Gradazione alcolica: (da 12% vol. a 13% vol.) Varia secondo le annate.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C.
Contiene solfiti